硬いカボチャが切りやすい包丁。
ハロウィンと言えば、カボチャ。
仮装したり飾ったりもしますが、カボチャで作る料理やお菓子も
ハロウィンの楽しみ方のひとつです。
ただ、カボチャは美味しいのですが、料理する時に硬いです。
切る時に、ちょっとした労力が必要です。
そこで、カボチャが硬くても切りやすい、
そんな包丁はいかがでしょう。
ののじ かぼーちょう ネオ 【新リニューアル モリブデンバナジウム鋼の刃】 LUK-010GW
Amazonへ >>>
ちょっとずんぐりとしたユニークなデザインですが、そこがポイント。
滑りにくく、しっかり握れ、力の入れやすいグリップは、
普通の包丁のグリップよりも、少し高い位置にあります。
そのため、上から刃を押さえるように、
力を入れる事ができるので、硬いカボチャも切りやすくなっています。
グリップについたストッパーや、丸い刃先で
力を入れて切っても、うっかりした事故で、
怪我をしにくくなっています。
ハロウィンにカボチャを使った料理やお菓子作りが、
ずっと簡単に、安全になると思います。
美味しい手料理や手作りお菓子を
楽しみにしてくれている人のためにも、
たくさん作れるよう、ひとつ試してみてはいかがでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿