2015年9月18日金曜日

ハロウィンのカボチャ退治に。

硬いカボチャが切りやすい包丁。

ハロウィンと言えば、カボチャ。
仮装したり飾ったりもしますが、カボチャで作る料理やお菓子も
ハロウィンの楽しみ方のひとつです。

ただ、カボチャは美味しいのですが、料理する時に硬いです。
切る時に、ちょっとした労力が必要です。

そこで、カボチャが硬くても切りやすい、
そんな包丁はいかがでしょう。


ののじ かぼーちょう ネオ 【新リニューアル モリブデンバナジウム鋼の刃】 LUK-010GW
Amazonへ >>>




ちょっとずんぐりとしたユニークなデザインですが、そこがポイント。

滑りにくく、しっかり握れ、力の入れやすいグリップは、
普通の包丁のグリップよりも、少し高い位置にあります。

そのため、上から刃を押さえるように、
力を入れる事ができるので、硬いカボチャも切りやすくなっています。


グリップについたストッパーや、丸い刃先で
力を入れて切っても、うっかりした事故で、
怪我をしにくくなっています。


ハロウィンにカボチャを使った料理やお菓子作りが、
ずっと簡単に、安全になると思います。

美味しい手料理や手作りお菓子を
楽しみにしてくれている人のためにも、
たくさん作れるよう、ひとつ試してみてはいかがでしょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿