2015年7月4日土曜日

良い包丁を買ったら、和風カッティングボード。

ヒノキ製のカッティングボードは、優しい。

切れ味の良い包丁は、料理が楽しくなります。
ストレスなく食材を切れるし、
良い道具を使っていると言うだけでも気持ちが満たされます。

良い包丁の切れ味をできるだけ保つには、
包丁のパートナー、まな板も良い物にする事をおすすめします。


プラスチック製のカッティングボードだと、
硬すぎて、刃を傷めてしまいやすいです。

まな板は、木製の方が、優しく包丁を受けとめてくれて、
刃の傷みが少なくて済みます。

木製のまな板と言えば、やっぱりヒノキ製が気になります。

Power of the Wood ヒノキのまな板 正方形
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ありがちな長方形ではなく、正方形のまな板です。
正方形にするだけで、まな板というより
カッティングボードという感じなりますね。

短いので、キッチンでもスペースを取らないです。


程よい柔らかさのヒノキが、包丁を優しく受け止めるので、
手に伝わる振動も、ソフトになり、気持ち良く、料理を楽しめます。


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