2015年7月31日金曜日

中華鍋のベストパートナー。

中華鍋に、中華お玉。

家で作る中華料理に本気を出してみたくなったら
やっぱり欲しくなるのが中華鍋。

キッチンにあるだけで、風格抜群の中華鍋は、
火が均一に当たる事で、美味しい中華料理を作るのにも大切です。

だけど、何か足りない。何か忘れている。
そんな気がしませんか?
そう、中華鍋には、中華お玉です。

鉄製 中華お玉 小
Amazonへ >>>



そうそう、これこれ。

鉄製の中華鍋には、同じく鉄製の中華お玉がよく似合います。
これを持つだけでも、本格中華を作っている気分が高まります。

鍋とお玉は、同じ材質の方が、お互いを傷めにくく、
大切なな料理道具と、長く付き合いやすくなります。
鉄製の中華鍋には、鉄製のお玉の相性が良いのです。

ただ、鉄製というのは、重く扱いにくいため、多少の体力を必要とします。
また、ステンレス製などと違い、お手入れも大切です。
がんばって、一緒に、美味しい中華料理を作ってください。




0 件のコメント:

コメントを投稿