2015年7月23日木曜日

水ようかんを、上品に食べるための小物。

優雅に切れる和菓子用フォーク兼ナイフ。

夏のお中元の定番のひとつ、美味しい水ようかん。
冷たく甘く、夏に食べたくなるスイーツです。

ちょっとグレードの高い水ようかんを貰ったら、
食べ方も、ちょっとだけグレードを上げてみましょう。
高級な雰囲気で食べれば、美味しさもひとしおです。

樹脂製の容器から外して、綺麗な器に入れかえましょう。
見た目が良くなり、美味しそうな雰囲気が増します。
そして、いざ食べる時には、こんな小物を用意します。


和菓子の友 5本組 11566
Amazonへ  >>>



水ようかんなどの和菓子を切るための、
小さなナイフ兼フォークです。

せっかくの水ようかんを、洋風なフォークやスプーンで食べるのは、
雰囲気を壊してしまいます。

よく似た竹製のナイフで和菓子を食べているのを
見た事があるかもしれませんが、それだとたくさんの
水ようかんを食べる度に使い捨てることになり、エコじゃありません。

何度も洗って使える、エコなステンレス製で、
夏の水ようかんを堪能しましょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿