秋に出てくる新米は、代表的な秋の味覚です。
そして、朝でも昼でも夜でも、いつでも食べられる
ちょっと珍しい秋の味覚でもあります。
ただの白米とはいえ、
昼ごはんに、季節を感じる秋の味覚を楽しむと、
ちょっとだけ贅沢な気分になりますね。
せっかくなら贅沢に、ボリュームいっぱいに
新米を詰め込んで、美味しくいただきましょう。
贅沢に、ボリューミーに新米を食べるには、
こんなお弁当箱がおすすめです。
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深さのあるどんぶり型のランチボックス。
たっぷりの秋の新米を詰め込む事ができます。
新米で作った、松茸ごはんや栗ごはんも贅沢です。
中ぶたには、おかずも入れられるます。
ご飯の進むおかずを詰め込んで、どんどんご飯を食べましょう。
おかずをそのままご飯の上にのせて、丼物風にして食べられますが、
秋だけは、そのままの白米を楽しむために、
おかずは別にする方が良いかもしれません。
小さめサイズの、女性向けもあります。
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