2015年8月27日木曜日

朝にする「お月見」。

秋の朝食に、小さめに焼いた目玉焼き。

秋と言えば、お月見。
天気が良い日の多い秋には、綺麗な満月が見られる事も多く、
夜に何気なく見上げるお月様に、秋を感じたりします。

そんな風に、季節を感じる事を大事にしたいあなたには、
朝食にも、秋を感じるメニューはいかがでしょう。

例えば、目玉焼き。
かき混ぜていないそのままの卵をお月様に見立てて、
月見うどんとか、月見~と言って楽しむ日本人。
朝食の定番メニュー、目玉焼きも、そんな風にお月様をイメージさせる料理です。

大きめのフライパンで焼くよりも、
小さめのフライパンで焼いた方が、
しっかり丸い、綺麗なお月様のように作れます

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小さめのフライパンで、お月様らしさがアップした目玉焼きを食べながら、
涼しくなった朝に、秋を感じながら、1日をスタートさせてみましょう。






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